Einfaches Rezept: Wie man veganes Eis zuhause macht – So schmeckt Sommer!

Eis
veganes Eis kochen

Du magst Eis, aber auf tierische Produkte verzichten? Kein Problem, denn veganes Eis gibt es auch! In diesem Artikel zeige ich Dir, wie Du es ganz einfach selbst machen kannst. Also, worauf wartest Du noch? Lass uns loslegen!

Um veganes Eis zu machen, brauchst du ein paar vegane Zutaten. Als erstes brauchst du eine Basis, die kann entweder eine Kombination aus Sojamilch und Kokosmilch oder auch ein anderes Pflanzenmilchprodukt sein. Dann musst du eine Süße hinzufügen, zum Beispiel Agavendicksaft oder Ahornsirup. Für den Geschmack kannst du Obst, Nüsse, Gewürze und auch Schokolade hinzufügen. Zum Schluss musst du alles in ein Gefäß geben und für mindestens 6 Stunden in den Gefrierer stellen. Du kannst es auch in Eisformen gießen, bevor du es in den Gefrierer stellst. Voila, dein veganes Eis ist fertig!

Probiere veganes Eis – Gesünder & Lecker!

Hast du schonmal veganes Eis gegessen? Wenn nicht, dann hast du was verpasst! Denn veganes Eis schmeckt richtig lecker und ist eine tolle Alternative zu konventionellem Eis. Beim veganen Eis wird auf Zutaten tierischer Herkunft verzichtet, d.h. keine Milchprodukte oder Ei. Stattdessen verwenden die Hersteller häufig pflanzliche Alternativen, wie z.B. Mandel-, Soja-, Lupinen- oder Kokosmilch. So bekommst du ein cremiges Eis, das nicht nur vegan ist, sondern auch noch köstlich schmeckt. Warum also nicht mal ein Eis ausprobieren, das eine gesündere und zugleich leckere Alternative zu gewöhnlichem Eis darstellt?

Veganes Eis: Probiere es aus – lecker & ohne Milchprodukte!

Du hast vielleicht auch schon mal über veganes Eis nachgedacht, aber dir gesagt, dass es nicht so lecker sein kann wie normales Eis mit Sahne und Milch? Nun, du hast Glück, denn es gibt viele vegane Eissorten, die ziemlich lecker sind! Veganes Eis wird ohne Milchprodukte hergestellt. Stattdessen werden als Hauptzutaten häufig Kokosfett, Mandeln, Soja, Lupinen, Nüsse und/oder Hafer verwendet. Vor allem Kokosfett ist als Basis beliebt: In einer Untersuchung von 30 veganen Eissorten, die in Deutschland erhältlich sind, steckte in 23 Produkten Kokosfett, während vier das umstrittene Palmöl enthalten. Es gibt aber auch viele vegane Eissorten, die auf pflanzlicher Basis hergestellt werden und auf Palmöl verzichten. Probiere am besten einfach mal ein paar Sorten aus und finde dein Lieblings-Eis!

Veganes Eis: Finde deine Lieblings-Eisdiele!

Du bist auf der Suche nach einer veganen Eisdiele? Dann kannst du dich freuen, denn veganes Eis ist heutzutage wirklich keine Seltenheit mehr. In vielen Eisdielen wirst du mittlerweile auch veganen Eisgenuss finden. Normalerweise kommst du als Veganer in einer traditionellen Eisdiele zwar nur auf Fruchteis oder Sorbet, aber es gibt unzählige Eisdielen, die mittlerweile auch vegane Alternativen anbieten. In diesen Eisdielen wirst du keine Sahne, Milchprodukte oder gar Ei finden. Stattdessen wird das Eis auf pflanzlicher Basis hergestellt, zum Beispiel mit Reis- oder Sojamilch oder Kokosmilch. Es gibt sogar Eisdielen, die ihr veganes Eis nur mit Früchten und Süßstoffen herstellen. Egal ob du nun auf der Suche nach fruchtigem Sorbet, cremigem Eis, Soft-Eis oder Eis am Stiel bist, die Auswahl ist groß und du wirst sicherlich fündig werden. Also worauf wartest du noch? Schau dich jetzt nach deiner Lieblings-Eisdiele um!

Vegane Eier-Ersatzprodukte: Sojamehl & Haferflocken

Du hast vielleicht schon mal von veganen Eiersatzprodukten gehört. Eine gute Möglichkeit, um Eier in deinen Speisen zu ersetzen, sind zum Beispiel Soja- oder Kichererbsenmehl. Du kannst 1 bis 2 Esslöffel Sojamehl mit 2 Esslöffeln Wasser vermischen und es dann als Ei-Ersatz verwenden. Eine weitere Option sind zarte Haferflocken. Diese eignen sich besonders gut für Gemüsebratlinge, Kartoffelpuffer oder vegane Buletten. Dafür musst du 3 bis 4 Esslöffel zarte Haferflocken nehmen, um 1 Ei zu ersetzen. Sowohl Soja- oder Kichererbsenmehl als auch Haferflocken sind gesunde, vegane Alternativen, die lecker schmecken und deine Gerichte abwechslungsreicher machen.

 veganes Eis selber machen

Veganes Eis: Genieße leckeres Eis ohne schlechtes Gewissen

Bei veganem Eis kommen andere Basisstoffe statt Milch und Sahne zum Einsatz. Dazu gehören unter anderem Soja, Lupinen, Kokos, Hafer oder Nüsse. Du kannst ganz einfach selbst veganes Eis zaubern und Deine Lieblingssorten kreieren. Da veganes Eis keine tierischen Zutaten enthält, ist es insbesondere für Allergiker gut geeignet. Auch wenn Du auf die tierische Milch verzichten möchtest, kannst Du auf veganes Eis zurückgreifen. Gönn Dir ein leckeres Eis ohne schlechtes Gewissen – veganes Eis macht es möglich!

Veganes Eis: Was ist das und woraus besteht es?

Du hast schon mal von veganem Eis gehört, aber weißt noch nicht so genau, woraus es eigentlich besteht? Keine Sorge, wir erklären es dir! Veganes Eis wird aus einer Kombination verschiedener pflanzlicher Zutaten hergestellt. Anstelle von Milch und Sahne bilden beispielsweise Kokosfett, Mandeln, Soja, Lupinen, Nüsse und Hafer die Grundlage. Auch Erbsenprotein kommt beim veganen Eis ab und an als Hauptzutat zum Einsatz. Je nach Sorte sind auch Spuren von Schalenfrüchten, Gluten und Erdnüssen enthalten. Egal, für welche Sorte du dich letztendlich entscheidest, veganes Eis ist eine gesunde und leckere Alternative zum normalen Eis!

Eis aufgetaut? Weg damit! Hier findest du wertvolle Tipps

Auch wenn es schwer fällt: Wenn du einmal ein Eis aufgetaut hast, solltest du es unbedingt wegschmeißen. Auch ein paar Minuten, die es ungekühlt steht, machen dem Eis nichts aus. Du musst also nicht befürchten, dass du dir beim Verzehr etwas einfängst. Allerdings empfiehlt es sich, das Eis etwa 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit es sich optimal entfalten kann. Schließlich soll es ja schmecken!

Vegane Eisalternative von Happy Coco – Zitrone, Himbeere, Schokolade uvm.

Ohne Zucker und nur mit Datteln gesüßt – das ist das Besondere an dem Eis von Happy Coco. Du kannst es in verschiedenen Reformhäusern, aber auch in kleineren Bio-Märkten kaufen. Und die Sorten sind so lecker, dass es bestimmt schwer fällt, sich zu entscheiden. Zitrone, Himbeere, Schokolade, Erdbeer oder Caramel Seasalt – alle Sorten sind vegan und somit eine super gesunde Alternative. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Kalorienarme Zitronen-Eis-Kugeln für einen entspannten Strandtag

Platz 1: Zitronen-Eis bietet Kalorienarmes auf Ihrem Eisbecher. Mit gerade einmal 40 Kalorien pro Kugel, bietet es eine köstliche und gesunde Alternative zu den klassischen Sorten. Es ist das perfekte Eis, wenn Du nach etwas suchen, das lecker und gleichzeitig kalorienarm ist. Zitronen-Eis überzeugt nicht nur durch den frischen Geschmack, sondern ist auch ein toller Begleiter zu einem entspannten Nachmittag am Strand. Probiere es aus und Du wirst sicher nicht enttäuscht sein.

Genieße Nugat-Schokolade als Eis – aber aufpassen!

Du hast gerade eine Nugat-Schokolade probiert? Dann ist dieses Eis genau das Richtige für Dich! Es schmeckt unglaublich lecker und erinnert uns an die bekannten Nugat-Schokoladentafeln. Aber Achtung: Durch die fettig-cremige Konsistenz ist das Eis wirklich sehr sättigend und man sollte sich nicht übernehmen. Wenn Du also ein großer Fan von Nugat-Schokolade bist, ist das Eis genau das Richtige für Dich!

 veganes Eis selber machen

Veganes Eis: Inhaltsstoffe prüfen & gesunde Alternativen genießen

Weißt du, was an Eis nicht vegan ist? Leider sind die meisten Eiscremesorten nicht vegan, da sie in der Regel vor allem aus Zucker, Milch und Sahne bestehen. Manche Sorten enthalten zudem Vollei oder Eigelb. Auch das in Eis häufig verwendete Lecithin ist meist auf Milchbasis hergestellt und somit nicht vegan. Wenn du vegane Eis-Alternativen suchst, lohnt es sich, auf die Inhaltsstoffe der Eissorten zu achten. Es gibt mittlerweile eine große Auswahl an veganer Eiscreme, die auf pflanzlicher Basis hergestellt wird. Sie schmeckt genauso gut wie die klassische Variante und ist zudem noch gesund.

Komm vorbei und probiere veganes Softeis mit Schokogeschmack!

Du hast gerade vom veganen Softeis mit Schokogeschmack gehört? Dann komm vorbei und probiere es aus! Unser veganes Eis ist eine tolle Abwechslung zu herkömmlichem Softeis und schmeckt super lecker. Wenn du es noch ein bisschen süßer und knuspriger magst, dann kannst du es dir mit unseren süßen, knusprigen und fruchtigen Toppings und Saucen verfeinern. Entdecke auch unsere anderen veganen Sorten und lass dich überraschen. Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Veganes Eis: Oreo-Geschmack ohne Molkenerzeugnisse

Du hast gerade davon geträumt, eine leckere Oreo-Eissorte zu genießen? Leider ist das nicht so einfach, wenn du vegan leben möchtest. Denn alle Eissorten, die der Hersteller anbietet, enthalten Molkenerzeugnisse und Magermilchpulver. Obwohl sie alle den bekannten und leckeren Oreo-Geschmack haben, sind sie leider nicht vegan. Von Eis am Stiel bis zu Sandwich-Eis – alles ist nicht vegan. Aber keine Sorge – es gibt viele Alternativen, die vegan sind und ebenso lecker schmecken. So kannst du trotzdem deinen Eisdurst stillen. Vielleicht probierst du mal ein veganes Eis am Stiel oder ein veganes Sandwich-Eis.

Vegan kochen: Probiere Soja-Sahne als Ersatz für Milchsahne!

Du möchtest vegan kochen, aber nicht auf deine Lieblingsgerichte verzichten? Dann ist Soja-Sahne die perfekte Alternative! Sie ist der perfekte Ersatz für Milchsahne und eignet sich sowohl für warme als auch für kalte Speisen. Man findet sie auf dem Markt unter verschiedenen Namen wie „Soja-Kochcreme“, „Soja-Cuisine“ oder „Soy Whip“. Mit Soja-Sahne lassen sich herrliche Suppen, Saucen, Desserts und viele weitere Leckereien zubereiten. Sie ist ein exzellenter Sahne-Ersatz, der sehr nah an den Geschmack und Konsistenz von Milchsahne herankommt. Zudem ist Soja-Sahne eine sehr gesunde und fettarme Variante.

Warum Backpulver nicht immer vegan ist: Wein als Grund

Du hast schon mal von Backpulver gehört, aber weißt du, warum es nicht immer vegan ist? In herkömmlichem Backpulver findest du meist nur vegane Inhaltsstoffe. Allerdings gibt es im Weinstein-Backpulver auch mal tierische Bestandteile. Der Grund dafür ist der Wein, der als Basis für das Backpulver dient. Um ihn zu klären, werden manchmal Gelatine oder andere tierische Stoffe verwendet. Deshalb lohnt es sich, beim Einkauf von Backpulver auf vegane Produkte zu achten. Mit ein bisschen Aufmerksamkeit kannst du sicherstellen, dass du vegane Backzutaten verwendest.

Genieße leckeres pflanzliches Eis – laktose- & kalorienarm!

Du musst nicht mehr auf Eis verzichten, wenn Du auf Kuhmilch verzichtest! Pflanzliches Eis ist die perfekte Alternative. Es enthält keine Kuhmilchprodukte und ist vielerorts erhältlich. Viele Sorten sind sogar vegan und glutenfrei. Zudem sind die meisten pflanzlichen Eissorten laktosefrei und weniger kalorienreich als normales Eis. Außerdem ist es cholesterinfrei. Pflanzliches Eis gibt es in vielen leckeren Sorten, etwa mit Agavendicksaft, Reismilch oder Kokosmilch. Du hast also die Qual der Wahl. Genieße Dein Eis, ohne schlechtes Gewissen!

Veganes Soft Ice bei McDonald’s Deutschland – Jetzt genießen!

Du liebst Soft Ice, aber bist vegan? Na, dann haben wir die perfekte Lösung für dich: Ab sofort gibt es bei McDonald’s Deutschland eine dauerhafte vegane Alternative. Jetzt kannst du dir deinen Softie genau so zusammenstellen, wie du ihn gerne hättest!

Die neue Schoko-Softeisbasis beinhaltet keine tierischen Inhaltsstoffe und kann mit verschiedenen veganen Toppings kombiniert werden, wie zum Beispiel Marzipan-Sauce, Sahne-Sauce, Streusel, Schokostückchen, Karamell-Sauce und noch vieles mehr. Dazu kannst du ein Topping deiner Wahl auswählen.

Damit bietet McDonald’s Deutschland nun neben McFlurry® Original und McFlurry® Frozen Yogurt auch eine vegane Version des beliebten Soft Ice. Also worauf wartest du noch? Ab jetzt kannst du dir deinen Softie vegan genießen – gönn dir doch mal eine leckere Abkühlung!

Genieße Veganes Eis mit Vanille-Geschmack: Cremissimo Bourbon Vanille Vegan

Du möchtest einen echten Genusserlebnis im Sommer? Dann probiere Cremissimo Bourbon Vanille Vegan, denn es schmeckt nicht nur herrlich nach Vanille, sondern ist auch noch vegan. Keine künstlichen Aromen, sondern die echte Vanille-Note machen das Eis zu etwas Besonderem. Du wirst es lieben! Denn es ist cremig und schmeckt so gut, als wäre es mit Sahne zubereitet. Wenn du also auf der Suche nach einem leckeren Eisgenuss bist, der vegan ist, aber trotzdem den Geschmack von Vanille bietet, dann ist Cremissimo Bourbon Vanille Vegan die perfekte Wahl. Probiere es aus und du wirst begeistert sein.

Sicheres Eisgenuss: Kauf und Aufbewahrungstipps

Wenn du tiefgefrorenes Eis kaufst, kannst du sicher sein, dass es unter den bestmöglichen hygienischen Bedingungen hergestellt wurde. Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass die Verpackung unbeschädigt ist und die Kühlkette nicht unterbrochen wurde. Außerdem ist es wichtig, dass du das Eis zügig zu Hause in den Kühlschrank oder Gefrierschrank gibst, um eine weitere mögliche Verunreinigung zu vermeiden. Wenn du all diese Dinge beachtest, kannst du ganz entspannt Eis essen. Leckeres und sicheres Eisgenuss ist damit garantiert!

Veganes Eis zum unschlagbaren Preis – Try „Gelatelli“!

Du liebst Eis, aber auf tierische Produkte möchtest Du verzichten? Dann haben wir jetzt etwas für Dich! Unsere Eigenmarke „Gelatelli“ bietet Dir zwei vegane Eissorten an – und das zu einem unschlagbaren Preis von 1,99 Euro pro Dreierpackung! Da ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei: Wie wäre es zum Beispiel mit veganem Eis mit Vanillegeschmack, Zartbitterschokolade und Mandeln? Oder doch lieber das klassische Vanille-Schokoladen-Eis? Probiere es aus und überzeuge Dich selbst!

Schlussworte

Um veganes Eis herzustellen, brauchst du eine Eismaschine und vegane Zutaten. Für die Basis benötigst du eine Kombination aus Kokosmilch, einer anderen pflanzlichen Milch (z.B. Mandelmilch, Hafermilch etc.), Zucker, einem Süßungsmittel und etwas Salz. Als Fruchtaromen kannst du vegane Fruchtsäfte, Marmeladen, Konfitüren, Früchte oder auch veganen Kakao verwenden.

Gib alle Zutaten in die Eismaschine und lass sie für einige Stunden laufen. Wenn die Zeit abgelaufen ist und die Konsistenz gefroren ist, kannst du dein veganes Eis servieren. Viel Spaß beim Genießen!

Du siehst, dass es ganz einfach ist, veganes Eis selbst zu machen. Alles, was du brauchst, ist ein wenig Kreativität und die richtigen Zutaten. So kannst du dir ganz leicht eine leckere vegane Erfrischung zaubern und dein Eisgenuss steht dir nicht mehr im Weg.

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